外国人技能実習生【食品加工の衛生管理】

アバター

2016.07.20

【食品加工の衛生管理】
2月に食品加工企業様へ配属された実習生たち。
先日、全従業員で衛生管理の研修会を開いたそうなのですが、「資料の漢字が難しいです…」とのことで巡回と併せて捕捉説明の勉強会をしました(^^)
もともと本国でしっかり日本語を勉強してきており、普段は日本人従業員の方と盛んに日本語で会話してるのですが、さすがに専門用語の漢字は難しいですよね(^^;;
説明を受けた後、「忘れたら大変なので、申し訳ないのですがベトナム語翻訳をお願いしてもいいですか?」とのことで、組合で現在翻訳版を鋭意作成中!( ̄^ ̄)ゞ


基本的かつ、重要な事をキチンと理解しようとするその姿勢が、日頃社内でも評判なようです(^o^)


終了後、みんなで一枚!♪
※自撮り下手ですいません…(ーー;)